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Farcia per Agnolotti alla Piemontese

DIFFICOLTA'

ALTA

TEMPO DI

Preparazione farcia 2 ore Cottura 3-5 minuti

QUANTITA'

4 persone

Per il pranzo di Natale la mia nonna li faceva sempre. Era una bella e “saporita” tradizione. Aveva quel profumo di tempi lontani. Nonna, allora, li condiva con un sugo saporito di pomodoro. Mamma li propone, oggi, con l’intingolo dell’arrosto. Ma comunque li si servano sono sempre un impareggiabile piatto.

Cappello del Prete di manzo (gr)

Cosciotto di maiale (gr)

Aglio spicchi (n°)

Profumi per Arrosto (gr)

Verza Bollita (gr)

Vino bianco bicchiere (n°)

Parmigiano (gr)

Tuorlo (n°)

Noce moscata (pizzico)

sale (pizzico)

Pepe (pizzico)

Si comincia...

Preparate gli arrosti di manzo e maiale in modo molto classico. Mettete in pentola extravergine d’oliva, aglio, aromi vari quali: salvia, rosmarino e alloro. Rosolate bene le carni, sfumate con vino bianco e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, girando le carni di tanto in tanto. Bollite la verza in acqua salata per 10 minuti. Quando sarà cotta tritatela a coltello.

La Farcia...

Quando le carni saranno ben cotte, private il cosciotto delle parti grasse e tritatelo. Tritate anche il cappello del prete senza togliere le parti gelatinose. Aggiungete ora le verze, il parmigiano, il tuorlo, sale, pepe e noce moscata. Amalgamate il tutto.

La pasta fresca...

Preparate la pasta fresca all’uovo, la ricetta la trovate qui. Stendetela a mano o con l’intramontabile, inestimabile Nonna Papera. Siete pronti per realizzare gli Agnolotti alla Piemontese con la ricetta di casa mia.

L'agnolotto

Prendete il Raviolamp o uno stampo per agnolotti mettete un foglio di pasta ben stesa e liscia riempite gli appositi spazi con un cucchiaio di farcia. Coprite il tutto con un altro foglio di pasta. Con il mattarello passate più volte sullo stampo cosi da ottenere tanti agnolotti continuate sino ad esaurimento impasto.

Ci siamo....

Cuoceteli in abbondante acqua salata o in un buon brodo di carne per 3-5 minuti. Serviteli con l’intingolo dell’arrosto, con un sugo di pomodoro, con burro e salvia. E spolverizzateli sempre con del Parmigiano.

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