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Dita di strega

DIFFICOLTA'

BASSA

TEMPO DI COTTURA

10’/12′ a 180°

QUANTITA'

20 dita

Fuoco brucia, bolli paiolo!
Occhio di tritone, dita di rana,
pelo di nottola, lingua di cane,
forca di vipera e punta d’orbetto,
zampa di ramarro, ala di gufetto
per una fattura che faccia male
bolli e ribolli, brodo infernale.

William Shakespeare
Macbeth: Atto quarto. scena prima

Farina di riso(gr)

Burro (gr)

Zucchero semolato (gr)

uovo

mandorle intere (n)

Lievito (gr)

Bacche di Vaniglia

Si comincia.....

Le Dita di Strega sono biscotti semplici e genuina che faranno impazzire grandi e piccini. Iniziate mettendo l’uovo e lo zucchero in planetaria sino a farne una spuma densa e vaporo sa. Spezzettate il burro freddo da frigo dentro il composto di uova e zucchero e continuate a impastare. Aggiungete ora anche la farina di riso setacciata con il lievito e impastate sino a formare un panetto liscio. Riponete nel frigo e fate riposare per mezz’ora.

Dita di Strega

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e formate i biscotti. E’ più facile a farsi che a dirsi.. Formate con un po’ d’ impasto un salamino, con dei piccoli tagli delineate le nocche cercate di renderle il più storte e deformi possibili. Create ora l’unghia con una mandorla. Ecco il Dito di strega!

In Forno

Preriscaldate il forno statico a 180°. Foderate con carta forno una placca e adagiate le Dita di strega su di essa distanziandole (5cm). Mettete in forno per 10/12 minuti, si doreranno leggermente e avranno qualche piccola crepa. Prima di spostare i biscotti lasciateli raffreddare.

Ci siamo

Se la mandorla risulterà poco stabile potrete fissarla con qualche goccia di marmellata. Ideali quelle di ciliegie, visciole o melograno per rendere ancora più inquietanti le vostre Dita di Strega.

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