Pasta e Ceci all'antica
DIFFICOLTA'
TEMPO DI COTTURA
QUANTITA'
Ceci già lessati (gr)
Pasta mista (gr)
Passata di pomodoro (gr)
Aglio spicchio
Pepe, Sale e Olio
Si comincia...
Per preparare pasta e ceci all’antica bisogna avere solo pazienza, tempo e ottime materie prime. Iniziamo con il prendere i nostri ceci già lessati in abbondante acqua, sale e rosmarino e portiamoli a bollore. Intanto in un altro tegame imbiondiamo lo spicchio d’aglio in un bel cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo ora la passata di pomodoro e lasciamo insaporire. Infine mettiamo i nostri ceci e parte del loro brodo e lasciamo cuocere a fuoco basso per 3 ore. Controlliamo che non si asciughi troppo continuando ad aggiungere il brodo.
Ci Siamo...
Per una marcia in più vi consiglio di aggiungere un filo d’extravergine d’oliva a crudo. Io sulla mia Pasta e Ceci all’antica scelgo lo splendido Moraiolo Terre Rosse Hispellum. Sentirete anche voi la differenza.