Seleziona una pagina

Parmigiana di Melanzane

DIFFICOLTA'

BASSA

TEMPO DI COTTURA

30 minuti a 180°

QUANTITA'

2 persone

Nel mio Sud, le cose più preziose tramandate di generazione in generazione sono le ricette di famiglia.

Robert St. John

Melanzana lunga (n°)

Scamorza Bianca (gr)

Parmigiano (gr)

Passata di Pomodoro (gr)

Timo e Origano (gr)

Si comincia...

La parmigiana di melanzana è un piatto a base di melanzane fritte e poi passate in forno accompagnate da una serie di ingredienti che rendono questo piatto eccezionale e molto semplice. Qui vi voglio proporre una parmigiana di melanzane più leggera ma sempre gustosissima e profumata. Tagliate a rondelle non troppo sottili le melanzane. Cuocetele alla piastra o grigliatele. In una ciotola mettete pomodoro origano, timo e sale ad insaporirsi. Tagliate a fette medie la scamorza bianca.

Ci siamo...

Componiamo ora la nostra Parmigiana. Mettete un cucchiaio di pomodoro sul fondo della teglia, una rondella di melanzana, un cucchiaio di polpa di pomodoro, una fetta di scamorza, una spolverata di parmigiano. Continuate sino alla fine degli ingredienti. Ricordate di finire il tutto con la polpa di pomodoro e il parmigiano. Un filo di extravergine d’oliva. Mettete in forno per 30 minuti a 180°. La Parmigiana di melanzane è servita.

Pin It on Pinterest

Share This