Farcia per Ravioli di Borragine
DIFFICOLTA'
MEDIA
TEMPO DI
Preparazione Farcia 40 minuti
Cottura 3 minuti
QUANTITA'
4 persone
I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno
raccontati, la mattina al tavolo degli angeli.
Khalil Gibran

Borraggine peso cotto(gr)
Ricotta (gr)
Parmigiano (gr)
Tuorlo (n°)
Noce moscata (gr)
Sale (pizzico)
Panetto di pasta all'uovo (n°)

Si comincia....
Realizzare i ravioli di borragine è molto semplice. Iniziate con il lavare e mondare la borragine, sbollentatela in abbondante acqua salata per pochi minuti. Scolatela, strizzatela dall’acqua di cottura e tritatela a coltello. Fate soffriggere con extravergine d’oliva l’aglio e la borragine. Lasciate raffreddare.

La Farcia...
Unite ora alla borragine ripassata in padella la ricotta, il parmigiano, 1 tuorlo d’uovo, la noce moscata e un pizzico di sale. Lasciate insaporire.

La Pasta Fresca...
Preparate la pasta fresca all’uovo, la ricetta la trovate qui. Stendetela a mano o con la intramontabile, inestimabile Nonna Papera. Ora farciamo i nostri ravioli con la farcia alla Borraggine.

Il Raviolo...
Ci sono molti modi per realizzare un Raviolo, molte forme da dare a un Raviolo, infinite combinazioni di sapori profumi e colori con cui farcire un raviolo. Potete usare l’apposito utensile che in un attimo vi darà modo di creare tanti ravioli tutti uguali. Oppure un coppa pasta: tondo, quadrato, triangolare, a stella, a cuore…Con i Ravioli non c’è limite alla fantasia.

Ci siamo...
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 3-5 minuti. Serviteli con burro fuso aromatizzato alla salvia, o con un filo di Extravergine d’oliva, parmigiano e una spolverata di noce moscata.