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Pasta fresca all'uovo

DIFFICOLTA'

BASSA

QUANTITA'

4  persone

Quando ero bambino il menù della mia famiglia era composto da due scelte: prendere o lasciare.

Buddy Hackett

Farina di Semola (gr)

Uova (n°)

sale (pizzico)

Extravergine d'oliva (cucchiaio)

Ecco qui...

Per realizzare una buona pasta fresca all’uovo, di quelle genuine, dalla consistenza grezza di una volta fate cosi. Sulla spianatoia formate una fontana con la farina, mettetevi al centro le uova, il sale e l’extravergine d’oliva. Cominciate ad impastare energicamente. Ottenuto il panetto fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo utilizzatelo per svariati tipi di paste e ravioli.
La pasta fresca all’uovo è uno di quegli impasti che ti fanno davvero tornare indietro nel tempo. Si impasta a mano, si stende a mattarello o con l’intramontabile Nonna Papera, si crea tutto con semplicità, con genuinità. E’ quella sana tradizione che riempie la cucina di dolci ricordi e profumi inebrianti, che fa tornare alla mente le tagliatelle al ragù della mamma, la pasta al forno della domenica o quei meravigliosi ravioli… E tutto questo lo riesce a fare un piccolo panetto di pasta all’uovo.

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