Zuppa Verde e Polpettine
DIFFICOLTA'
MEDIA
TEMPO DI COTTURA
3 ore
QUANTITA'
4 persone
Le zuppe a casa mia hanno una storia tutta loro. Ci sono quelle che sanno di primavera. Quelle che danno consolazione, quelle che ti fanno mettere in fila per il secondo piatto. E ci sono quelle che prepari con i genitori. Che ti tengono li ad ascoltare la storia di quando “per punizione la nonna mi faceva pelare fagioli tutto il pomeriggio…” e tu stai li e fai piccole polpette mentre il brodo gorgoglia sul fuoco e il freddo avvolge la campagna.
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Macinato bovino (gr)
panini raffermi (n°)
Parmigiano (gr)
Prezzemolo (gr)
Uova (n°)
latte (ml)
Sale (pizzico)
Spaghetti (gr)
Verdure a foglia verde (gr)
Porro (n°)
Canna di sedano (n°)
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Si comincia..
Lavate e pulite le verdure a foglia verde. Potete utilizzare spinaci o biete e se volete dargli un po’ di vivacità anche del cavolo nero. Pulite anche la canna di sedano e il porro. Ora potete preparare il brodo. Mettete sul fuoco una pentola capiente colma d’acqua e le vostre verdure. Aggiustate di sale e lasciate cuocere senza fretta.
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Le Polpettine...
In una ciotola mettete il pane raffermo con il latte. Lasciatelo in ammollo per 15 minuti. Mettete in un altro recipiente carne macinata, parmigiano, prezzemolo tritato, l’uovo e il pane ben strizzato dal latte in eccesso. Aggiustate di sale e impastate. Formate ora tante piccole polpettine. Ricordate due semplici regole devono essere tutte uguali e devono poter essere mangiate in un boccone.
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Ci siamo....
Ora frullate le verdure. Il risultato deve essere un brodo di colore verde. Immergete ad una ad una le polpettine e lasciate cuocere. Più cuocerà più si insaporirà. Spezzettate grossolanamente gli spaghetti. Fateli cuocere nel brodo. Serviteli ben caldi e con una generosa spolverata di parmigiano.