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Tortelli Ripieni di Carnevale

DIFFICOLTA'

MEDIA

TEMPO DI

Riposo 1 ora
Cottura 5 minuti

Se comandasse Arlecchino
il cielo sai come lo vuole?
A toppe di cento colori
cucite con un raggio di sole.

Se Gianduia diventasse
ministro dello Stato,
farebbe le case di zucchero
con le porte di cioccolato.

Se comandasse Pulcinella
la legge sarebbe questa:
a chi ha brutti pensieri
sia data una nuova testa.

Gianni Rodari

Farina 00 (gr)

Zucchero semolato (gr)

Burro (gr)

Uova (n°)

lievito vanigliato (gr)

limone scorza (n°)

Liquore all Anice (ml)

sale (pizzico)

Zucchero a velo (gr)

Olio di semi d'arachide (lt)

Marmellata (gr)

Crema di Gianduia (gr)

Si comincia...

Setacciate la farina con il lievito. Su di una spianatoi create la fontana, aggiungete le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e impastate. Aggiungete anche il pizzico di sale la scorza grattugiata del limone e il liquore all’anice che può essere sostituito con pari grappa o 200 ml di vino bianco o moscato dolce. Impastate sino ad avere un panetto liscio ed elastico. Ponetelo a riposare per un’ora coperto con pellicola in un luogo fresco e asciutto.

II Tortelli...

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo molto sottile a mano o con la Nonna Papera. Create ora i vostri tortelli: potete usate i coppa pasta o il classico raviolamp. Adagiate un foglio di pasta ben steso sull’apposito attrezzo per ravioli. Ponete una noce di marmellata o di crema al gianduia. Richiudete con un’altra sfoglia di pasta. Passate il mattarello più volte. Ecco fatti i nostri Tortelli dolci.

Ci Siamo....

Mettete in padella abbondante olio di arachidi. Quando sarà caldo mettete i tortelli a friggere per 5 minuti o sino a doratura. Metteteli a scolare sull’apposita carta per fritture. Serviteli con zucchero a velo.

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