Gale a Carnevale
DIFFICOLTA'
MEDIA
TEMPO DI
Riposo 1 ora
Cottura 3 minuti
Poi c’è un mese breve
però allegro e gaio
con il carnevale
arriva Febbraio
Farina 00 (gr)
Zucchero semolato (gr)
Burro (gr)
Uova (n°)
lievito vanigliato (gr)
limone scorza (n°)
Liquore all Anice (ml)
sale (pizzico)
Zucchero a velo (gr)
Olio di semi d'arachide (lt)
Marmellata (gr)
Crema di Gianduia (gr)
Si Comincia...
Le Gale a carnevale sono d’obbligo. Senza questo semplice dolce conosciuto in tutta Italia con nomi differenti ma nella sostanza sempre uguale che carnevale sarebbe?! Ecco la ricetta che vi propongo. Setacciate la farina con il lievito. Su di una spianatoi create la fontana, aggiungete le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e impastate. Aggiungete anche il pizzico di sale la scorza grattugiata del limone e il liquore all’anice che può essere sostituito con pari grappa o 200 ml di vino bianco o moscato dolce. Impastate sino ad avere un panetto liscio ed elastico. Ponetelo a riposare per un ora coperto con pellicola in luogo fresco e asciutto.
Ci siamo....
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo a mano o con la Nonna Papera. Lo spessore è a vostra discrezione. Ora sbizzarrite la vostra fantasia e create le gale come più vi piace. Mettete in padella abbondante olio di arachidi. Quando sarà caldo mettete le gale a friggere per 3 minuti o sino a doratura. Mettetele a scolare sull’apposita carta per fritture. Servitele con una pioggia abbondante di zucchero a velo.