Medaglioni di Polenta grigliati
DIFFICOLTA'
BASSA
TEMPO DI COTTURA
QUANTITA'
4 persone
Dischi di Polenta (n°)
Passata di pomodoro (gr)
Scaglie di grana (gr)
Extravergine d'oliva cucchiaio (n°)
Spicchio d'aglio (n°)
Origano cucchiaino (n°)
Si comincia...
Ci siamo...
La cucina del riciclo la conoscevano bene le nostre nonne. La mia se ne inventava di ricette. Faceva friggere nello strutto delle spesse fette di polenta sino a quando non erano ben dorate e croccanti poi le tuffava in una montagna di zucchero. Ancora oggi il mio papà se le ricorda e dice che erano meglio delle brioches. L’unico problema di quelle fette dolci è che ce n’erano sempre troppo poche rispetto alla fame. Così sul l’onda del “Recuperiamo e non buttiamo” sono nati i medaglioni di polenta grigliati. La polenta della sera prima si è vestita d’estate. Fuori è ancora inverno, il freddo ricama gli alberi con i suoi fili argentati, ma in cucina il giallo intenso della polenta e il rosso vivido del pomodoro ridanno colori e profumi del tutto inaspettati. Sono assolutamente da provare conditi in ultimo con un filo d’extravergine d’oliva.