Crinkles al cioccolato
DIFFICOLTA'
BASSA
TEMPO DI COTTURA
8 minuti a 170°
QUANTITA'
20 crinkles
Amate il cioccolato fino in fondo, senza complessi ne falsa vergogna perché, ricordate: “senza un pizzico di follia non esiste uomo giudizioso.”
François de La Rochefoucauld
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Farina 00 (gr)
Zucchero semolato (gr)
Cioccolato fondente (gr)
Burro (gr)
Lievito (gr)
Uova
Estratto di vaniglia (cucchiaino)
zucchero semolato e a velo per copertura (gr)
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Si comincia...
Sciogliete a bagnomaria burro e cioccolato. Intanto in planetaria fate montare le uova con lo zucchero devono risultare soffici e spumose.
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Aspettare..
Incorporate alle uova montate il burro fuso con il cioccolato e amalgamate con cura. Aggiungete ora la farina setacciandola con il lievito. Mettete il composto in frigo per almeno 3 ore… se avete tempo lasciatelo anche tutta la notte.
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Come neve..
Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete il composto dal frigo formate delle piccole palline che rotolerete prima nello zucchero semolato schiacciandole leggermente e poi nello zucchero a velo.
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In forno
Foderate con carta forno una placca e posizionate su di essa i Crinkles ad una distanza di 5 cm. Cuocete per 8 minuti … rispettate il tempo è molto importante.
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Ci siamo..
Trascorsi gli 8 minuti i crinkles al cioccolato avranno le loro caratteristiche crepe, quell’aspetto un po’ “stropicciato” che li rende inconfondibili… ecco sono pronti! Toglieteli dal forno, devono risultare morbidi. Lasciate che i crinkles al cioccolato intiepidiscano e poi serviteli per una merenda, come fine pasto o come dolce sorpresa accanto al caffè.