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Crinkles al cioccolato

DIFFICOLTA'

BASSA

TEMPO DI COTTURA

8 minuti a 170°

QUANTITA'

20 crinkles

Amate il cioccolato fino in fondo, senza complessi ne falsa vergogna perché, ricordate: “senza un pizzico di follia non esiste uomo giudizioso.”

François de La Rochefoucauld

Farina 00 (gr)

Zucchero semolato (gr)

Cioccolato fondente (gr)

Burro (gr)

Lievito (gr)

Uova

Estratto di vaniglia (cucchiaino)

zucchero semolato e a velo per copertura (gr)

Si comincia...

Sciogliete a bagnomaria burro e cioccolato. Intanto in planetaria fate montare le uova con lo zucchero devono risultare soffici e spumose.

Aspettare..

Incorporate alle uova montate il burro fuso con il cioccolato e amalgamate con cura. Aggiungete ora la farina setacciandola con il lievito. Mettete il composto in frigo per almeno 3 ore… se avete tempo lasciatelo anche tutta la notte.

Come neve..

Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete il composto dal frigo formate delle piccole palline che rotolerete prima nello zucchero semolato schiacciandole leggermente e poi nello zucchero a velo.

In forno

Foderate con carta forno una placca e posizionate su di essa  i Crinkles ad una distanza di 5 cm. Cuocete per 8 minuti … rispettate il tempo è molto importante.

Ci siamo..

Trascorsi gli 8 minuti i crinkles al cioccolato avranno le loro caratteristiche crepe, quell’aspetto un po’ “stropicciato” che li rende inconfondibili… ecco sono pronti! Toglieteli dal forno, devono risultare morbidi. Lasciate che i crinkles al cioccolato intiepidiscano e poi serviteli per una merenda, come fine pasto o come dolce sorpresa accanto al caffè.

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