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Canederli al cavolo nero

DIFFICOLTA'

MEDIA

TEMPO DI COTTURA

Riposo: 30 minuti
Cottura: 15/20 minuti

QUANTITA'

4persone

Il cavolo nero (Brassica oleracea L. varieta palmifolia) è privo della gemma centrale, caratteristiche sono le sue foglie di colore verde scuro, molto spesse e bollose. In cucina si usano queste foglie private dello stelo. Sono particolarmente gustose e croccanti se sono state colpite da una gelata durante l’inverno.

Pane Bianco (gr)

Cavolo nero(gr)

Fontina (gr)

olio evo (cucchiaio)

uova

latte (ml)

Farina(cucchiaio)

Spicchio d'aglio

Noce moscata (pizzico)

Sale (pizzico)

Pepe (pizzico)

Si comincia...

Lavate e pulite il cavolo nero eliminando la costa centrale. Sbollentatelo, strizzatelo e tritatelo. Passatelo in padella con olio e aglio ben rosolato. Regolate di sale e pepe. Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una ciotola.

Il Riposo...

Quando il cavolo nero si sarà intiepidito, frullatelo aggiungendo uova, latte e noce moscata. Versate questo composto nella ciotola del pane. Aggiungete sale e pepe se necessario. Riponete nel frigo per 30 minuti.

Nell'Attesa...

Portate a bollore abbondante acqua salata. Riprendete dal frigo l’impasto aggiungete farina setacciata e fontina a piccoli quadratini. Ora formate i canederli.

Canederli

E’ indispensabile inumidirsi le mani e prelevare con un cucchiaio la quantità di impasto pari ad un mandarino. Fate rotolare tra le mani umide l’impasto e tuffatelo subito in acqua. Se il canederlo non si rompe continuate, in caso contrario aggiungete un po’ di farina.

Ci siamo...

Dopo 15/20 minuti scolateli delicatamente. Impiattateli su di uno specchio di sugo al pomodoro e basilico molto leggero e aromatico. Aggiungete un filo d’olio a crudo. I canederli al cavolo nero sono serviti!

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