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Bignole di Carnevale

DIFFICOLTA'

MEDIA

TEMPO DI

Riposo 1 ora
Cottura 5 minuti

Carnevale vecchio e pazzo
s’è venduto il materasso
per comprare pane, vino,
tarallucci e cotechino.
E mangiando a crepapelle
la montagna di frittelle
gli è cresciuto un gran pancione
che somiglia ad un pallone.
Beve, beve all’improvviso
gli diventa rosso il viso
poi gli scoppia anche la pancia
mentre ancora mangia, mangia.
Così muore il Carnevale
e gli fanno il funerale:
dalla polvere era nato
e di polvere è tornato.

Gabriele D’Annunzio

Farina 00 (gr)

Uova (n°)

Zucchero semolato (gr)

Mele piccole (n°)

Limone scorza (n°)

Lievito di Birra bustina (n°)

liquore all'Anice (ml)

Lievito vanigliato bustina (n°)

Latte (ml)

Sale (pizzico)

Olio di semi d'arachidi (lt)

Zucchero a velo (gr)

Si comincia...

In una ciotola mettete circa 100 dei 300 gr di farina con 50 ml di latte e il lievito di birra. Create un impasto morbido. Ora aggiungete lo zucchero e le uova una per volta incorporandole dolcemente. Piano piano aggiungete la restante farina unita al lievito vanigliato. Infine aggiungete le mele tagliate a julienne, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Fate riposare l’impasto per 1 ora.

Ci siamo...

Mettete a scaldare abbondante olio di semi d’arachidi. Quando l’olio sarà caldo fate scivolare dentro a cucchiaiate l’impasto che deve risultare morbido. Cuocete sino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti. Togliete le bignole dalla padella e fatele scolare dall’olio in eccesso sulla apposita carta per fritture. Guarnitele con abbondante zucchero a velo e servitele.

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