Ravioloni Tondi con farcia al Cavolo Nero
DIFFICOLTA'
TEMPO
Preparazione farcia 40 minuti
Cottura 3 minuti
QUANTITA'
Nel freddo dell’inverno, la sua foglia scura
fa del Cavolo Nero un guerriero di Natura.
Solitario resta
e mai china la testa.
Il gelido Inverno non gli fa paura
nulla scalfisce la sua armatura.
Ma dal tepore primaverile
si lascia infine colpire
così, una gelata tardiva,
il cuore gli fa intenerire.
Cavolo Nero peso cotto (gr)
Patate medie (n°)
Parmigiano (gr)
Tuorlo (n°)
Noce moscata (gr)
Sale pizzico (n°)
Panetto di pasta al l'uovo (n°)
Si comincia...
I ravioloni tondi con farcia al cavolo nero sono un ottimo primo piatto invernale. Iniziate con il lavare e mondare il cavolo nero, sbollentatelo in abbondante acqua salata per 30 minuti. Scolatelo, strizzatelo dall’ acqua di cottura e tritatelo a coltello. Fatelo soffriggere con extravergine d’oliva e aglio. Lasciate raffreddare. Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte scolatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
La farcia...
La pasta fresca...
Preparate la pasta fresca all’uovo, la ricetta la trovate qui. Stendetela a mano o con l’intramontabile, inestimabile Nonna Papera. Ora farciamo i nostri ravioloni tondi con la farcia al cavolo nero.