Seleziona una pagina

Farcia per Cappellacci di Zucca

DIFFICOLTA'

MEDIA

TEMPO

Preparazione Farcia: 1 ora
Cottura Ravioli: 5 minuti

QUANTITA'

4  persone

Se Dio avesse voluto che seguissimo passo dopo passo le ricette, non ci avrebbe dato le nonne.

Linda Honley

Zucca (fette)

Parmigiano (gr)

Tuorlo (n°)

Sale (pizzico)

Noce Moscata (pizzico)

Panetto di pasta all'uovo (n°)

Si comincia...

Come avrete già intuito leggendo gli ingredienti per realizzare la farcia per cappellacci di zucca è indispensabile avere una zucca dolce, gustosa, asciutta. Iniziate con il Tagliare, pulire e lavare 3 grosse fette di zucca. Cuocetele in forno a 200-250° per 40 minuti coperti con un foglio di carta alluminio per non farli seccare.

La Farcia...

Quando la zucca sarà cotta, passatela nello schiaccipatate e lasciatela intiepidire. Ora aggiungete il tuorlo d’uovo, parmigiano e noce moscata. Amalgamate il tutto con cura.

La Pasta fresca....

Preparate la pasta fresca all’uovo. Stendetela a mano o con la intramontabile, inestimabile Nonna Papera. Ora farciamo i nostri ravioli con il composto di Zucca.

Il Raviolo...

Ci sono molti modi per realizzare un Raviolo, molte forme da dare a un Raviolo. Potete usare l’apposito utensile che in un attimo vi darà modo di creare tanti ravioli tutti uguali. Oppure un coppa pasta: tondo, quadrato, triangolare, a stella, a cuore…Con i Ravioli non c’è limite alla fantasia.

Ci siamo...

Cuoceteli in abbondante acqua salata per 5 minuti. Serviteli con burro fuso aromatizzato alla salvia, o con un filo di Extravergine d’oliva, parmigiano e una spolverata di noce moscata.

Pin It on Pinterest

Share This