Tartellette di frolla alla marmellata
DIFFICOLTA'
MEDIA
TEMPO DI COTTURA
Riposo: 30 minuti
Cottura: 10/12 minuti 180°
QUANTITA'
25 Tartellette
Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari.. ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.
Alessandro D’Avenia
Farina 00 (gr)
Burro (gr)
Uova intere
Uovo solo tuorlo
Zucchero (gr)
Sale (pizzico)
Lievito (pizzico)
Si comincia...
Mettete la farina setacciata,zucchero e lievito in planetaria. Spezzettategli il burro dentro e cominciate ad impastare. Aggiungete le uova e il pizzico di sale. Impastate energicamente a mano per rendere il composto omogeneo e liscio. Mettete l’impasto avvolto in pellicola trasparente a riposare in frigo per 30 minuti.
Le tartellette
Riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente per dargli elasticità. Stendetelo con un mattarello (spessore di circa mezzo cm). Ora con un taglia ravioli tondo dai bordi zigrinati ricavate tanti dischetti. Imburrate uno stampo da mini-muffin e adagiatevi i vostri dischetti. Bucherellateli e metteteli in forno già caldo.
Ci siamo...
Una volta cotti e ben dorati, sfornateli. Lasciateli raffreddare e con tanta fantasia, marmellate e creme colorate farciteli. Ecco le vostre tartellette colorate sono pronte.