Spaghetti e Lupini di mare
DIFFICOLTA'
MEDIA
TEMPO DI COTTURA
30 minuti
QUANTITA'
4 persone
Il mare è un trattato di pace tra la stella e la poesia.
Alain Bosquet
Spaghetti (gr)
Lupini (gr)
Aglio Rosso (spicchi)
Olio extravergine d'oliva (ml)
Vino bianco secco (bicchiere)
Si comincia..
Spaghetti e lupini di mare è un primo piatto semplice da realizzare. Per prima cosa dovete sciacquare i lupini di mare. Metteteli in un colino e mettete il colino dentro ad una ciotola. coprite il tutto con acqua fredda e aggiungete del sale grosso. Riponete ora tutto in frigo a purificarsi dalla sabbia che naturalmente contengono.
un Guazzetto..
Tritate l’aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l’olio. Sciacquate i lupini di mare e metteteli in padella copriteli con il coperchio affinché il calore li faccia aprire. Sfumate con il bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco vivace sino a quando il guazzetto non avrà una consistenza più cremosa.
Ci siamo...
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta saltatela a fuoco vivace nel guazzetto di lupini. Gli spaghetti e lupini di mare sono pronti. Impiattate spolverizzando con un trito di prezzemolo fresco e una macinata di pepe nero.