Pomodori sfiziosi
DIFFICOLTA'
BASSA
TEMPO DI COTTURA
–
QUANTITA'
4 persone
La strada si riempì di pomodori, mezzogiorno, estate, la luce si divide in due nella metà di un pomodoro.. ..e per festeggiare si lascia cadere addosso l’olio, figlio essenziale dell’ulivo.. Pablo Neruda
Pomodori secchi (n°)
Foglie di basilico (n°)
Aglio spicchio (n°)
Olio Evo (cucchiaio)
Si comincia...
Sciacquate molto bene i pomodori e le foglie di basilico. Asciugate tutto con cura.
Ci siamo...
Mettete in mezzo ad ogni pomodoro secco una foglia di basilico. Chiudete e schiacciateli un pochino. Ora poneteli in una ciotolina e conditeli con l’aglio tritato e l’olio evo. Fate insaporire e serviteli come contorno o come antipasto.
Realizzare i pomodori sfiziosi è veramente molto semplice. Essendo pochi gli ingredienti di cui questa ricetta si serve è importante che essi siano di ottima qualità. I profumi sono fondamentali, sia i pomodori che il basilico devono ricordare la calda estate. In questo ci vengono in aiuto due extravergini d’oliva eccezionali, tra i miei preferiti per questa ricetta: Lei monovarietale “Grossa di Cassano” di Agricola Doria e extravergine d’oliva al basilico di Olio Monaco.