Fusilli al profumo d'estate
DIFFICOLTA'
BASSA
TEMPO DI COTTURA
15 minuti
QUANTITA'
4 persone
Alla luce del mattino, mi ricordai di quanto mi piacesse il suono del vento tra gli alberi. Mi rilassai e chiusi gli occhi e fui confortato dal suono di un milione di piccole foglie che ballavano in una mattina d’estate.
Patrick Carman
Fusilli (gr)
Mozzarella di bufala (n°)
Pomodorini datterini (gr)
Foglie di Basilico (gr)
Olio evo (cucchiaio)
Si comincia...
I fusilli al profumo d’estate sono un piatto di pasta molto semplice, genuino, veloce e di sicuro gradimento. Mettete e bollire abbondante acqua salata. Lavate i pomodori rossi, maturi e molto profumati. Privateli della pelle e fateli appassire in un tegame in modo molto semplice e veloce. Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare dal suo siero. Lavate dei fili di erba cipollina.
Ci siamo...
Scolate la pasta cotta al dente e saltatela in padella con il sugo. Impiattate aggiungendo i dadini di mozzarella, l’erba cipollina sminuzzata e un abbondante filo d’extravergine a crudo. Il profumo fresco e intenso dell’esatte è servito in un piatto di pasta