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Cupcake Angeli

DIFFICOLTA'

BASSA

TEMPO DI COTTURA

25 minuti a 175°

QUANTITA'

6 cupcake

Dal cielo tutti gli Angeli
videro i campi brulli
senza fronde ne fiori
e lessero nei cuori dei fanciulli
che amano le cose bianche.
Scossero le ali stanche di volare
e allora discese lieve lieve
la florida neve.

Umberto Saba

Farina 00 (gr)

Zucchero (gr)

Burro (gr)

Latte (ml)

Uovo (n°)

Bacello di vaniglia (n°)

Lievito (cucchiaino)

Sale (pizzico)

Si comincia...

I cupcake angeli sono dei soffici dolcetti, ottimi per una sala colazione o per una profumata merenda. Iniziamo col mettere in infusione nel latte i semi del baccello di vaniglia. Mettete ora in planetaria farina, zucchero, lievito, sale e il burro tagliato a pezzettini. Fate sabbiare.

Morbidezza

Sbattete l’uovo con il latte aromatizzato alla vaniglia sino a farlo schiumare. Aggiungetelo agli ingredienti già in planetaria. Impastate per circa 1 minuto. Il tempo è fondamentale: più viene lavorato più risulterà duro in cottura.

Ci siamo...

Preriscaldate il forno a 170°statico. Preparate la vostra teglia foderandola con gli appositi pirottini o imburrandola. Riempite per 3/4 gli stampi e infornate per 25 minuti. Eccoli qui.. i vostri dorati, semplicemente divini Angeli. Fate cadere a pioggia dello zucchero a velo e in un battito d’ali li vedrete sparire.

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