Cupcake Angeli
DIFFICOLTA'
BASSA
TEMPO DI COTTURA
25 minuti a 175°
QUANTITA'
6 cupcake
Dal cielo tutti gli Angeli
videro i campi brulli
senza fronde ne fiori
e lessero nei cuori dei fanciulli
che amano le cose bianche.
Scossero le ali stanche di volare
e allora discese lieve lieve
la florida neve.
Umberto Saba
Farina 00 (gr)
Zucchero (gr)
Burro (gr)
Latte (ml)
Uovo (n°)
Bacello di vaniglia (n°)
Lievito (cucchiaino)
Sale (pizzico)
Si comincia...
I cupcake angeli sono dei soffici dolcetti, ottimi per una sala colazione o per una profumata merenda. Iniziamo col mettere in infusione nel latte i semi del baccello di vaniglia. Mettete ora in planetaria farina, zucchero, lievito, sale e il burro tagliato a pezzettini. Fate sabbiare.
Morbidezza
Sbattete l’uovo con il latte aromatizzato alla vaniglia sino a farlo schiumare. Aggiungetelo agli ingredienti già in planetaria. Impastate per circa 1 minuto. Il tempo è fondamentale: più viene lavorato più risulterà duro in cottura.
Ci siamo...
Preriscaldate il forno a 170°statico. Preparate la vostra teglia foderandola con gli appositi pirottini o imburrandola. Riempite per 3/4 gli stampi e infornate per 25 minuti. Eccoli qui.. i vostri dorati, semplicemente divini Angeli. Fate cadere a pioggia dello zucchero a velo e in un battito d’ali li vedrete sparire.