Baci alle Nocciole
DIFFICOLTA'
MEDIA
TEMPI
Riposo 1 ora e 30 minuti
Cottura 25 minuti a 160°
QUANTITA'
20 Baci
La parte più difficile non è il primo bacio , ma l’ultimo.
Paul Geraldy
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Farina di nocciole (gr)
Farina di riso (gr)
Burro (gr)
Zucchero (gr)
Essenza di vaniglia (gocce)
Crema di gianduia (gr)
Sale (pizzico)
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Si comincia...
Setacciate entrambe le farine. Unitele con lo zucchero e il sale al burro che deve essere a temperatura ambiente. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia. Impastate prima in planetaria e poi con le mani sino a rendere il composto liscio e morbido. Mettete ora il panetto a riposare in frigo per 1 ora coperto con della pellicola trasparente.
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Rispetto
Trascorsa l’ora, riprendete il panetto e formate delle palline di 5/6 gr…rispettate le grammature o avrete parti diverse di un solo pasticcino…. mettete su di una placca rivestita con carta forno. Ora riponete il tutto in frigo per 30 minuti. Rispettare i tempi dei Baci è un passaggio fondamentale per la tenuta del composto che, se troppo caldo in forno si appiattirebbe.
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Forno...
Preriscaldate il forno statico a 160°. Togliete la teglia dal frigo e mettetela direttamente in forno per 20/25 minuti.
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Ci siamo..
Togliete dal forno: il profumo di nocciole tostate riempirà la cucina. Lasciateli raffreddare e assemblate le due mezze calotte con la crema di gianduia nocciole Piemonte IGP