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Baci alle Nocciole

DIFFICOLTA'

MEDIA

TEMPI

Riposo 1 ora e 30 minuti
Cottura 25 minuti a 160°

QUANTITA'

20 Baci

La parte più difficile non è il primo bacio , ma l’ultimo.

Paul Geraldy

Farina di nocciole (gr)

Farina di riso (gr)

Burro (gr)

Zucchero (gr)

Essenza di vaniglia (gocce)

Crema di gianduia (gr)

Sale (pizzico)

Si comincia...

Setacciate entrambe le farine. Unitele con lo zucchero e il sale al burro che deve essere a temperatura ambiente. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia. Impastate prima in planetaria e poi con le mani sino a rendere il composto liscio e morbido. Mettete ora il panetto a riposare in frigo per 1 ora coperto con della pellicola trasparente.

Rispetto

Trascorsa l’ora, riprendete il panetto e formate delle palline di 5/6 gr…rispettate le grammature o avrete parti diverse di un solo pasticcino…. mettete su di una placca rivestita con carta forno. Ora riponete il tutto in frigo per 30 minuti. Rispettare i tempi dei Baci è un passaggio fondamentale per la tenuta del composto che, se troppo caldo in forno si appiattirebbe.

Forno...

Preriscaldate il forno statico a 160°. Togliete la teglia dal frigo e mettetela direttamente in forno per 20/25 minuti.

Ci siamo..

Togliete dal forno: il profumo di nocciole tostate riempirà la cucina. Lasciateli raffreddare e assemblate le due mezze calotte con la crema di gianduia nocciole Piemonte IGP

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